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Pernil suíno de Natal

                                                          


                                          Pernil suíno de Natal


Ingredientes


4kg de pernil suíno com um pouco de gordura e de preferência com osso

2 cebolas cortadas em pedaços grandes

3 dentes de alho

400mL de vinho branco seco

1 xícara (chá) de suco de limão 

3 ramos de alecrim fresco

2 folhas de louro fresco

1 colher (sopa) de sal

Pimenta do reino a gosto

Papel alumínio e manteiga sem sal para assar

Modo de preparo:


Prepare a marinada: no liquidificador bata a cebola, alho, vinho branco seco, suco de limão, sal e pimenta.

Com um garfo grande, faça alguns furos na peça de pernil (para o tempero penetrar na carne).

Em uma travessa bem grande, coloque o pernil e regue a marinada sobre a carne. Adicione também as folhas de louro e os ramos de alecrim. Deixe a carne na geladeira marinando por no mínimo 24 horas, vire a carne 4 vezes ao dia para pegar o tempero que ficará no fundo da travessa.

Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque o pernil marinado em uma assadeira e cubra com papel alumínio (sempre com o lado brilhante para dentro).

Leve ao forno e asse por 5 horas, regando o tempero que ficará no fundo da assadeira sobre o pernil a cada 20-30 minutos. Lembre-se que durante as 5 horas o pernil deverá ficar coberto com o papel alumínio.

Depois de 5 horas no forno, corte um pedacinho do pernil e verifique se está macio. Se estiver, retire o papel alumínio e aumente o forno para a temperatura máxima.

Besunte todo o pernil com a manteiga sem sal, leve ao forno e asse até que toda a superfície do pernil esteja dourada (aproximadamente 1 hora).

Coe o molhinho que sobrar na assadeira e sirva a parte para acompanhar o pernil.

Sirva o pernil com abacaxi grelhado.

Peru de Natal decorado com frutas em calda

                                          

                                                Peru de Natal



Ingredientes 
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de água
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e tomilho a gosto
1 peru (aproximadamente 3kg)
1/2 xícara (chá) de manjericão picado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de maisena
Tomilho fresco, abacaxi, pêssego e cerejas em calda escorridos para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o vinho, a água, a cebola, o alho, sal e tomilho. Reserve. Coloque o peru em uma tigela e besunte com o manjericão misturado com a manteiga. Regue com o líquido reservado e deixe descansar na geladeira por 6 horas.

Transfira o peru e o líquido para uma fôrma grande, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e asse por 30 minutos, regando com o líquido da fôrma.

Transfira o peru para uma travessa e o líquido da fôrma para uma panela. Junte a maisena e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Regue sobre o peru e sirva decorado com tomilho e frutas em calda escorridas.

Chester assado de natal

                                                              


Ingredientes 

Chester

1 chester

alho

1 colher (sopa) de alho

molho inglês

1 colher (sopa) de molho inglês

calda de laranja

1 xícara (chá) de calda de laranja

cebola

2 cebolas inteiras

alho

2 dentes de alho picados

manteiga

manteiga a gosto

sal

sal

Kitano - Pimenta-do-reino

pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

Tempere o chester com todos os temperos.

Coloque as cebolas inteiras na cavidade do frango e deixe tomar gosto por 6 horas.

Leve o chester ao forno em uma assadeira, colocando pedacinhos de manteiga.

Cubra com papel-alumínio e deixe assar por 40 minutos cobertos.

Retire-os e deixe dourá-los.

Bom apetite.

Tender é um prato típico do Nata

                                                      

                                                         Tender

Ingredientes

1 tender defumado de aproximadamente 1 kg

1 xícara de suco de laranja

1/2 xícara de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de mostarda 

2 colheres de sopa de mel

Cravos-da-índia para decorar


Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Retire a pele do tender e faça cortes diagonais na superfície, formando losangos.

Em uma tigela, misture o suco de laranja, o açúcar mascavo, a mostarda e o mel até formar um molho homogêneo.

Coloque o tender em uma assadeira e pincele com o molho, cobrindo bem toda a superfície.

Decore a superfície com cravos-da-índia, espetando-os nos cruzamentos dos cortes.

Leve o tender ao forno por aproximadamente 30 minutos, pincelando com o molho a cada 10 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar antes de fatiar e servir.

Espaguete primavera

                                                           



Espaguete primavera
 
 Ingredientes

 250g de espaguete
 2 litros de água
 sal a gosto
 2 colheres sopa de manteiga
 1 cebola pequena picada
 2 xicaras  chá de buquês
 de brócolis cozidos
 1 cenoura fatiada e cozida
 2 tomates sem sementes picados
 sal a gosto
 2 colheres sopa de manteiga
 queijo parmesão ralado grosso a gosto
 
 como fazer
 1. cozinhe a massa com a água fervente e o sal.

 2.Em uma panela,aqueça a manteiga e frite a cebola
 até ficar transparente. Acrescente o brócolis, a 
 cenoura, os tomates, e o sal  e refogue por
 alguns minutos para os legumes continuarem crocantes.
 Acrescente a manteiga e desligue o fogo.
 3. Escorra o macarrão,coloque em uma travessa e 
 acrescente o molho.polvilhe com o queijo.
 
 Dica
 Acrescente algumas azeitonas pretas sem caroço

Filé de frango com molho de requeijão

                                                                       

Filé de frango com molho de requeijão

Ingredientes
4 filés de Frango
Farinha de trigo para empanar
sal a gosto
Óleo
1 colher sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada2 tomates médios sem
 sementes picados
 1 copo de requeijão
 1 colher sopa de cebolinha verde fatiada
 
 Como Fazer
 1.Coloque os filés entre plásticos e bata
 para ficaren com a mesma espessura.
 Tempere com o sal,empane com a Farinha
 e frite dos dois lados, em óleo quente.
 Coloque sobre papel-toalha e reserve.
 2 Aqueça o azeite e frite os alhos,a cebola
 e os tomates.tampe a panela e deixe
 Cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
 3 Bata o refogado no liquidificador e volte
 à panela. Acrescente o requeijão e,quando
 levantar fervura, acrescente os filés fritos.
 Tampe e deixe em fogo baixo por 10 minutos.
 Polvilhe com a cebolinha e sirva.

Frango ao Curry

                                                                           


Frango ao Curry

Ingredientes

1 colher sopa de azeite de oliva

1 cebola grande picada

6 dentes de alho picados

1 frango cortado à passarinho

aproximadamente 2 kg

4 colheres chá de curry em pó

4 tomates maduros sem pele

e sem sementes picados

1 vidro de leite de coco

1 colher café de sal

coentro a gosto


Como Fazer

Em uma panela,aqueça

o azeite e refogue a cebola

e os alhos.junte  os pedaços

de frango e o curry e refogue bem.

Acrescente os tomates , o leite

de coco e o sal.cozinhe em 

fogo brando, mexendo de vez em 

quando,por cerca de 40 minutos.

Quando o frango estiver cozido,

coloque o coentro e deixe cozinhar

por mais 5 minutos.Desligue e sirva.

Coxão Mole Assado

 

                                                                


Coxão Mole Assado

ingredientes

1.400 kg de coxão mole

4 dentes de alho, cortados pela metade

1 colher de chá de pimenta do reino moída na hora

modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média-alta ( 200 C)

Amarre a carne com um barbante.

Faça 8 furos na carne e coloque em cada buraco um pedaço de alho

Tempere a carne com a pimenta e leve para assar por 20 minutos

Reduza um pouco a temperatura do forno e mantenha a carne assando por mais ou menos 1 hora

Retire a carne do forno, cubra com papel alumínio e deixe a carne descansar por 15 minutos, antes de ser cortada

Na hora de servir, corte a carne em fatias finas e use o caldo formado durante o cozimento para fazer um molho    

Costela com mandioca

                                                           


Costela com mandioca

Ingredientes

4 colheres de sopa de margarina

1 Quilo de Costela Ripa Bovina cortada em cubos grandes

250 gramas de Bacon

4 dentes de Alho picados

1 unidade de Cebola grande picada

500 gramas de mandioca cortada em pedaços médios

4 folhas de Louro

8 ramos de Tomilho lavados e picados

1 colher de chá de Sal

1 colher de café de Pimenta-do-reino preta moída na hora

8 talos de Cebolinha verde lavados e picados

Modo de Preparo

1-Numa panela de pressão grande, derreta a margarina e frite, aos poucos, os cubos de costela.

2-Corte o bacon em cubos grandes e doure-o com a costela. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar.

3-Despeje 2 litros de água quente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 40 minutos a partir do momento em que iniciar a pressão.

4-Abra a panela e junte a mandioca, o louro e o tomilho, feche novamente e cozinhe por mais 20 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e tempere com sal e pimenta.

5-Transfira para uma travessa funda e polvilhe a cebolinha. Sirva em seguida.

Paleta suína assada no forno:

                                                               


Paleta suína assada no forno: 

Ingredientes

3 Kg de paleta

3 colheres de sopa cheias de sal refinado (1 colher por quilo de carne)

3 limões espremidos (1por quilo de carne)

2 xícaras de água (opcional)

1 pitada de noz-moscada

2 colheres de chá de tempero baiano

Alho e cebola triturado a gosto

Colorau a gosto

Páprica doce a gosto

Açafrão-da-terra a gosto

Alecrim desidratado a gosto

Chimichurri a gosto

Pimenta-do-reino

Modo de preparo


Como primeiro passo para sua receita, faça cortes diagonais e superficiais por toda pele da peça do porco. Os cortes devem estar espaçados com 2 centímetros. E ao final, os cortes devem lembrar um jogo da velha.

Coloque sua carne em um bowl, então espalhe todo o alho e cebola triturado, então acrescente as três colheres de sal fino e massageie a paleta para que esteja distribuído por toda peça.

Logo após, acrescente todos os temperos, o colorau, açafrão-da-terra, páprica doce a gosto, uma pitada de noz-moscada e duas colheres de tempero baiano. Então esfarele alecrim desidratado sob o porco e por fim, acrescente chimichurri a sua mistura. Esfregue todo o tempero pela peça de carne

Adicione duas xícaras de água e o suco de três limões, tampe essa marinada e leve à geladeira de um dia para o outro ou por no mínimo 2 horas. Caso queira, você pode usar só o limão para marinar por mais tempo.

Após o descanso, coloque sua paleta em uma forma grande e despeje o líquido de temperos em cima dela. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200º graus por uma hora e meia, mais ou menos.

Quando sua paleta já estiver cozida, retire o papel alumínio e leve para assar, deixando que a pele doure e pururuque por alguns minutos.


Paleta de boi Assada

                                 


                                               

Paleta de boi Assada

Ingredientes

1 peça de Paleta (2 kg)

2 colheres (sopa) de sal

3 dentes de alho amassados

meia xícara (chá) de bacon picado

meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas (50 g)

meia xícara (chá) de maionese

2 xícaras (chá) de vinho branco seco

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

3 xícaras (chá) de água fervente

ramos de salsa para decorar

Modo de fazer

Limpe a peça de carne, fure toda e leve para fritar em uma camada de azeite .

Frite por 15 minutos de um lado e outro virando sempre.

Espere esfriar, coloque em uma travessa.

Misture a maionese com o bacon e recheie os furos da paleta.

Volte para panela de pressão com todos os demais ingredientes.

Coloque 2 xicaras cheias de água ferevente tampe a panela e deixe a mesma cozinhar por 20n minutos.

Retire a pressão coloque em uma travessa e finalize por mais 20n minutos no forno regando com azeite.

Pode servir.

Bom Apetite!!

Ossobuco ou molho

 


Ossobuco ou molho

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite

3 kg de fatias de ossobuco

2 cebolas picadas

1 talo de salsão picado

1 talo de alho-poró

1 cenoura picada

1/2 garrafa de vinho tinto

Sal a gosto

1,5 kg de tomate maduro, sem pele e sem semente picado

2 xícaras de chá de caldo de carne

Raspas de 1/2 limão

1 dente de alho picado

1/2 pimenta-dedo-de-moça sem semente

1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado


Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, doure o ossobuco e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o salsão, o alho-poró picado e a cenoura. Devolva o ossobuco à panela, regue com o vinho e tempere com o sal a gosto. Acrescente o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 60 minutos. Após, acrescente o tomate e cozinhe até que a carne fique macia. À parte, misture as raspas de limão, o alho, a pimenta-dedo-de-moça e o cheiro-verde. Acrescente à panela, misture e tempere com sal a gosto. Sirva em seguida.





 



 

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