melhorprato2

Peru de Natal decorado com frutas em calda

                                          

                                                Peru de Natal



Ingredientes 
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de água
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e tomilho a gosto
1 peru (aproximadamente 3kg)
1/2 xícara (chá) de manjericão picado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de maisena
Tomilho fresco, abacaxi, pêssego e cerejas em calda escorridos para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o vinho, a água, a cebola, o alho, sal e tomilho. Reserve. Coloque o peru em uma tigela e besunte com o manjericão misturado com a manteiga. Regue com o líquido reservado e deixe descansar na geladeira por 6 horas.

Transfira o peru e o líquido para uma fôrma grande, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e asse por 30 minutos, regando com o líquido da fôrma.

Transfira o peru para uma travessa e o líquido da fôrma para uma panela. Junte a maisena e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Regue sobre o peru e sirva decorado com tomilho e frutas em calda escorridas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

deixe seu comentário ou sua sugestão sua opinião é muito importante para nós