melhorprato2

Tender é um prato típico do Nata

                                                      

                                                         Tender

Ingredientes

1 tender defumado de aproximadamente 1 kg

1 xícara de suco de laranja

1/2 xícara de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de mostarda 

2 colheres de sopa de mel

Cravos-da-índia para decorar


Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Retire a pele do tender e faça cortes diagonais na superfície, formando losangos.

Em uma tigela, misture o suco de laranja, o açúcar mascavo, a mostarda e o mel até formar um molho homogêneo.

Coloque o tender em uma assadeira e pincele com o molho, cobrindo bem toda a superfície.

Decore a superfície com cravos-da-índia, espetando-os nos cruzamentos dos cortes.

Leve o tender ao forno por aproximadamente 30 minutos, pincelando com o molho a cada 10 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar antes de fatiar e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

deixe seu comentário ou sua sugestão sua opinião é muito importante para nós