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Carne de Porco com Polenta Cremosa

                                                     



Receita de Carne de Porco com Polenta Cremosa

Ingredientes

10 folhas de sálvia frescas e picadas;

1/2 molho pequeno de folhas de manjericão fresca;

2 dentes de alho esmagados e picados;

8 xícaras de chá de caldo de galinha;

2 xícaras de chá de fubá médio;

4 tomates médios com pele e semente passados no liquidificador;

600 g de carne de porco cortado em cubos de 3 cm;

4 folhas de louro;

Pimenta-do-reino a gosto;

100 g de manteiga;

1 cebola média picadinha;

150 g de queijo parmesão ralado;

Azeite de oliva a gosto;

Sal a gosto.

Modo de Preparo

Em um recipiente, tempere a carne a pimenta-do-reino, o sal, as folhas de sálvia e o azeite de oliva. Vede o recipiente e coloque no refrigerador por 20 minutos;

Em uma panela de fundo grosso refogue as cebolas no azeite de oliva previamente aquecido, acrescente a carne e deixe dourar;

Coloque as folhas de manjericão, os dentes de alho e refogue por mais 5 minutos;

Adicione o molho dos tomates passados no liquidificador, tempere com a pimenta-do-reino e o sal, e deixe tudo cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 17 a 20 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve;

Em outra panela de fundo grosso, despeje o fubá, o sal, o caldo de galinha, as folhas de louro, misture tudo e leve ao fogo médio;

Cozinhe mexendo rápido de 5 em 5 minutos, sem tocar no fundo da panela, por 40 minutos;

Acrescente a manteiga e mexa rápido;

Em uma travessa, despeje a polenta, salpique o queijo parmesão, e por cima coloque o refogado de carne suína. Sirva quente.

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