Você provavelmente já ouviu falar da receita Ravioli. O Ravioli é uma receita tradicional da cozinha italiana que consiste em pequenos pastéis de farinha de trigo recheados e cozidos em um tipo de molho.
É um prato clássico da Itália que é apreciado em muitos outros países que apreciam a riqueza e a variedade da culinária italiana.
Seu preparo é fácil, tornando-o irresistível. Devido a isso, trazemos uma receita incrível para você aprender a fazer este prato que "dá água na boca".
Ingredientes:
Para preparar a massa você precisará de:
250g de Farinha de Trigo;
6 colheres (sopa) de água;
2 ovos;
1 colher (sopa) de azeite de oliva.
Para o recheio você precisará de:
150g de carne moída;
150g de queijo ricota;
Azeite;
Sal;
Pimenta;
Para o molho você precisará de:
Molho de tomate;
Queijo parmesão ralado para salpicar;
Salsinha picada para salpicar.
Modo de Preparo:
Coloque parte da farinha de trigo e misture com uma pitada de sal em um recipiente grande. Faça um buraco no meio da massa, e deposite os ovos. Misture com um talher e vá adicionando o restante da farinha e a água aos poucos.
Sove a massa delicadamente com os dedos por 10 minutos, até ela se tornar homogênea e uniforme.
Envolva a massa em plástico filme e a deixe descansar por meia hora, em um local à temperatura ambiente.
Enquanto a massa descansar, prepare o recheio, misturando todos os ingredientes. É bem simples.
Após a massa descansar, abra-a com um rolo de massa em uma superfície limpa, lisa e sovada com farinha. Faça isso até que a massa fique bem fina.
Assim que acabar de abrir a massa com o rolo, divida-a em duas metas iguais. Vá posicionando o recheio em círculos bem espaçados entre si. E, assim que acabar, coloque a outra metade da massa por cima para fechar e formar os pastéis.
Corte a massa em quadradinhos (com o recheio dentro, claro), e para selar as laterais, aperte com um garfo.
Frite os raviolis em uma panela com azeite, como se estivesse fritando pastéis.
Em seguida, coloque-os em um prato, salpique a salsinha e o queijo parmesão e sirva-os com o molho de tomate.
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