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Pernil suíno de Natal

                                                          


                                          Pernil suíno de Natal


Ingredientes


4kg de pernil suíno com um pouco de gordura e de preferência com osso

2 cebolas cortadas em pedaços grandes

3 dentes de alho

400mL de vinho branco seco

1 xícara (chá) de suco de limão 

3 ramos de alecrim fresco

2 folhas de louro fresco

1 colher (sopa) de sal

Pimenta do reino a gosto

Papel alumínio e manteiga sem sal para assar

Modo de preparo:


Prepare a marinada: no liquidificador bata a cebola, alho, vinho branco seco, suco de limão, sal e pimenta.

Com um garfo grande, faça alguns furos na peça de pernil (para o tempero penetrar na carne).

Em uma travessa bem grande, coloque o pernil e regue a marinada sobre a carne. Adicione também as folhas de louro e os ramos de alecrim. Deixe a carne na geladeira marinando por no mínimo 24 horas, vire a carne 4 vezes ao dia para pegar o tempero que ficará no fundo da travessa.

Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque o pernil marinado em uma assadeira e cubra com papel alumínio (sempre com o lado brilhante para dentro).

Leve ao forno e asse por 5 horas, regando o tempero que ficará no fundo da assadeira sobre o pernil a cada 20-30 minutos. Lembre-se que durante as 5 horas o pernil deverá ficar coberto com o papel alumínio.

Depois de 5 horas no forno, corte um pedacinho do pernil e verifique se está macio. Se estiver, retire o papel alumínio e aumente o forno para a temperatura máxima.

Besunte todo o pernil com a manteiga sem sal, leve ao forno e asse até que toda a superfície do pernil esteja dourada (aproximadamente 1 hora).

Coe o molhinho que sobrar na assadeira e sirva a parte para acompanhar o pernil.

Sirva o pernil com abacaxi grelhado.

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