melhorprato2
Espaguete primavera
Filé de frango com molho de requeijão
Frango ao Curry
Frango ao Curry
Ingredientes
1 colher sopa de azeite de oliva
1 cebola grande picada
6 dentes de alho picados
1 frango cortado à passarinho
aproximadamente 2 kg
4 colheres chá de curry em pó
4 tomates maduros sem pele
e sem sementes picados
1 vidro de leite de coco
1 colher café de sal
coentro a gosto
Como Fazer
Em uma panela,aqueça
o azeite e refogue a cebola
e os alhos.junte os pedaços
de frango e o curry e refogue bem.
Acrescente os tomates , o leite
de coco e o sal.cozinhe em
fogo brando, mexendo de vez em
quando,por cerca de 40 minutos.
Quando o frango estiver cozido,
coloque o coentro e deixe cozinhar
por mais 5 minutos.Desligue e sirva.
Coxão Mole Assado
Coxão Mole Assado
ingredientes
1.400 kg de coxão mole
4 dentes de alho, cortados pela metade
1 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média-alta ( 200 C)
Amarre a carne com um barbante.
Faça 8 furos na carne e coloque em cada buraco um pedaço de alho
Tempere a carne com a pimenta e leve para assar por 20 minutos
Reduza um pouco a temperatura do forno e mantenha a carne assando por mais ou menos 1 hora
Retire a carne do forno, cubra com papel alumínio e deixe a carne descansar por 15 minutos, antes de ser cortada
Na hora de servir, corte a carne em fatias finas e use o caldo formado durante o cozimento para fazer um molho
Costela com mandioca
Costela com mandioca
Ingredientes
4 colheres de sopa de margarina
1 Quilo de Costela Ripa Bovina cortada em cubos grandes
250 gramas de Bacon
4 dentes de Alho picados
1 unidade de Cebola grande picada
500 gramas de mandioca cortada em pedaços médios
4 folhas de Louro
8 ramos de Tomilho lavados e picados
1 colher de chá de Sal
1 colher de café de Pimenta-do-reino preta moída na hora
8 talos de Cebolinha verde lavados e picados
Modo de Preparo
1-Numa panela de pressão grande, derreta a margarina e frite, aos poucos, os cubos de costela.
2-Corte o bacon em cubos grandes e doure-o com a costela. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar.
3-Despeje 2 litros de água quente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 40 minutos a partir do momento em que iniciar a pressão.
4-Abra a panela e junte a mandioca, o louro e o tomilho, feche novamente e cozinhe por mais 20 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e tempere com sal e pimenta.
5-Transfira para uma travessa funda e polvilhe a cebolinha. Sirva em seguida.
Paleta suína assada no forno:
Paleta suína assada no forno:
Ingredientes
3 Kg de paleta
3 colheres de sopa cheias de sal refinado (1 colher por quilo de carne)
3 limões espremidos (1por quilo de carne)
2 xícaras de água (opcional)
1 pitada de noz-moscada
2 colheres de chá de tempero baiano
Alho e cebola triturado a gosto
Colorau a gosto
Páprica doce a gosto
Açafrão-da-terra a gosto
Alecrim desidratado a gosto
Chimichurri a gosto
Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Como primeiro passo para sua receita, faça cortes diagonais e superficiais por toda pele da peça do porco. Os cortes devem estar espaçados com 2 centímetros. E ao final, os cortes devem lembrar um jogo da velha.
Coloque sua carne em um bowl, então espalhe todo o alho e cebola triturado, então acrescente as três colheres de sal fino e massageie a paleta para que esteja distribuído por toda peça.
Logo após, acrescente todos os temperos, o colorau, açafrão-da-terra, páprica doce a gosto, uma pitada de noz-moscada e duas colheres de tempero baiano. Então esfarele alecrim desidratado sob o porco e por fim, acrescente chimichurri a sua mistura. Esfregue todo o tempero pela peça de carne
Adicione duas xícaras de água e o suco de três limões, tampe essa marinada e leve à geladeira de um dia para o outro ou por no mínimo 2 horas. Caso queira, você pode usar só o limão para marinar por mais tempo.
Após o descanso, coloque sua paleta em uma forma grande e despeje o líquido de temperos em cima dela. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200º graus por uma hora e meia, mais ou menos.
Quando sua paleta já estiver cozida, retire o papel alumínio e leve para assar, deixando que a pele doure e pururuque por alguns minutos.
Paleta de boi Assada
Paleta de boi Assada
Ingredientes
1 peça de Paleta (2 kg)
2 colheres (sopa) de sal
3 dentes de alho amassados
meia xícara (chá) de bacon picado
meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas (50 g)
meia xícara (chá) de maionese
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 xícaras (chá) de água fervente
ramos de salsa para decorar
Modo de fazer
Limpe a peça de carne, fure toda e leve para fritar em uma camada de azeite .
Frite por 15 minutos de um lado e outro virando sempre.
Espere esfriar, coloque em uma travessa.
Misture a maionese com o bacon e recheie os furos da paleta.
Volte para panela de pressão com todos os demais ingredientes.
Coloque 2 xicaras cheias de água ferevente tampe a panela e deixe a mesma cozinhar por 20n minutos.
Retire a pressão coloque em uma travessa e finalize por mais 20n minutos no forno regando com azeite.
Pode servir.
Bom Apetite!!
Ossobuco ou molho
Ossobuco ou molho
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
3 kg de fatias de ossobuco
2 cebolas picadas
1 talo de salsão picado
1 talo de alho-poró
1 cenoura picada
1/2 garrafa de vinho tinto
Sal a gosto
1,5 kg de tomate maduro, sem pele e sem semente picado
2 xícaras de chá de caldo de carne
Raspas de 1/2 limão
1 dente de alho picado
1/2 pimenta-dedo-de-moça sem semente
1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure o ossobuco e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o salsão, o alho-poró picado e a cenoura. Devolva o ossobuco à panela, regue com o vinho e tempere com o sal a gosto. Acrescente o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 60 minutos. Após, acrescente o tomate e cozinhe até que a carne fique macia. À parte, misture as raspas de limão, o alho, a pimenta-dedo-de-moça e o cheiro-verde. Acrescente à panela, misture e tempere com sal a gosto. Sirva em seguida.
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Músculo assado no forno
Músculo assado no forno
costelinhas de porco com mandioca
costelinhas de porco com mandioca
ingredientes2colheres (sopa) de óleo
600 g de costelinhas de porco separadas
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
4 tomates sem sementes picados
sal a gosto
1xicara (chá) de água
300 g de mandioca cortada em pedaços médios
2 litros de água
sal a gosto
como fazer
1. em uma panela, aqueça o óleo
e frite as costelinhas até ficarem
douradas. acrescente a cebola,
o alho, o louro, os tomates, o sal
e a água. tampe a panela e cozinhe
em fogo baixo por 20 minutos.
2. cozinhe a mandioca na água
e no sal até ficar macia.
3.escorra a mandioca da água
e coloque-a na panela onde
estão cozinhando as costelinhas.
deixe ferver por 5 minutos
e desligue o fogo.se quiser,
polvilhe cebolinha verde picada.
PEIXE GRELHADO AO MOLHO DE TOMATE
PEIXE GRELHADO AO MOLHO DE TOMATE
Ingredientes:
2 Colheres (sopa) de óleo
2 Dentes de alho picados
2 Xicaras (chá) de purê de tomate
1 Colher (sopa) de coentro ou salsa picado molho de pimenta a gosto
10 Azeitonas verdes sem caroço
4 Filés de peixe pescada
2 Colheres (sopas) de fubá fino
Sal a gosto
COMO FAZER
1. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os alhos sem deixar dourar. Acrescente o purê de tomate, o coentro, a pimenta e as azeitonas. Tampe a panela e cozinhe até o molho encorpar.
2. Enquanto prepara o molho, empane os filés de peixe no fubá temperado com o sal. Aqueça a grelha e doure o peixe dos dois lados.
3. Disponha os filés e o molho em uma travessa e sirva quente.
Bifes de lagarto ao vinho
Bifes de lagarto ao vinho