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Espaguete primavera

                                                           



Espaguete primavera
 
 Ingredientes

 250g de espaguete
 2 litros de água
 sal a gosto
 2 colheres sopa de manteiga
 1 cebola pequena picada
 2 xicaras  chá de buquês
 de brócolis cozidos
 1 cenoura fatiada e cozida
 2 tomates sem sementes picados
 sal a gosto
 2 colheres sopa de manteiga
 queijo parmesão ralado grosso a gosto
 
 como fazer
 1. cozinhe a massa com a água fervente e o sal.

 2.Em uma panela,aqueça a manteiga e frite a cebola
 até ficar transparente. Acrescente o brócolis, a 
 cenoura, os tomates, e o sal  e refogue por
 alguns minutos para os legumes continuarem crocantes.
 Acrescente a manteiga e desligue o fogo.
 3. Escorra o macarrão,coloque em uma travessa e 
 acrescente o molho.polvilhe com o queijo.
 
 Dica
 Acrescente algumas azeitonas pretas sem caroço

Filé de frango com molho de requeijão

                                                                       

Filé de frango com molho de requeijão

Ingredientes
4 filés de Frango
Farinha de trigo para empanar
sal a gosto
Óleo
1 colher sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada2 tomates médios sem
 sementes picados
 1 copo de requeijão
 1 colher sopa de cebolinha verde fatiada
 
 Como Fazer
 1.Coloque os filés entre plásticos e bata
 para ficaren com a mesma espessura.
 Tempere com o sal,empane com a Farinha
 e frite dos dois lados, em óleo quente.
 Coloque sobre papel-toalha e reserve.
 2 Aqueça o azeite e frite os alhos,a cebola
 e os tomates.tampe a panela e deixe
 Cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
 3 Bata o refogado no liquidificador e volte
 à panela. Acrescente o requeijão e,quando
 levantar fervura, acrescente os filés fritos.
 Tampe e deixe em fogo baixo por 10 minutos.
 Polvilhe com a cebolinha e sirva.

Frango ao Curry

                                                                           


Frango ao Curry

Ingredientes

1 colher sopa de azeite de oliva

1 cebola grande picada

6 dentes de alho picados

1 frango cortado à passarinho

aproximadamente 2 kg

4 colheres chá de curry em pó

4 tomates maduros sem pele

e sem sementes picados

1 vidro de leite de coco

1 colher café de sal

coentro a gosto


Como Fazer

Em uma panela,aqueça

o azeite e refogue a cebola

e os alhos.junte  os pedaços

de frango e o curry e refogue bem.

Acrescente os tomates , o leite

de coco e o sal.cozinhe em 

fogo brando, mexendo de vez em 

quando,por cerca de 40 minutos.

Quando o frango estiver cozido,

coloque o coentro e deixe cozinhar

por mais 5 minutos.Desligue e sirva.

Coxão Mole Assado

 

                                                                


Coxão Mole Assado

ingredientes

1.400 kg de coxão mole

4 dentes de alho, cortados pela metade

1 colher de chá de pimenta do reino moída na hora

modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média-alta ( 200 C)

Amarre a carne com um barbante.

Faça 8 furos na carne e coloque em cada buraco um pedaço de alho

Tempere a carne com a pimenta e leve para assar por 20 minutos

Reduza um pouco a temperatura do forno e mantenha a carne assando por mais ou menos 1 hora

Retire a carne do forno, cubra com papel alumínio e deixe a carne descansar por 15 minutos, antes de ser cortada

Na hora de servir, corte a carne em fatias finas e use o caldo formado durante o cozimento para fazer um molho    

Costela com mandioca

                                                           


Costela com mandioca

Ingredientes

4 colheres de sopa de margarina

1 Quilo de Costela Ripa Bovina cortada em cubos grandes

250 gramas de Bacon

4 dentes de Alho picados

1 unidade de Cebola grande picada

500 gramas de mandioca cortada em pedaços médios

4 folhas de Louro

8 ramos de Tomilho lavados e picados

1 colher de chá de Sal

1 colher de café de Pimenta-do-reino preta moída na hora

8 talos de Cebolinha verde lavados e picados

Modo de Preparo

1-Numa panela de pressão grande, derreta a margarina e frite, aos poucos, os cubos de costela.

2-Corte o bacon em cubos grandes e doure-o com a costela. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar.

3-Despeje 2 litros de água quente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 40 minutos a partir do momento em que iniciar a pressão.

4-Abra a panela e junte a mandioca, o louro e o tomilho, feche novamente e cozinhe por mais 20 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e tempere com sal e pimenta.

5-Transfira para uma travessa funda e polvilhe a cebolinha. Sirva em seguida.

Paleta suína assada no forno:

                                                               


Paleta suína assada no forno: 

Ingredientes

3 Kg de paleta

3 colheres de sopa cheias de sal refinado (1 colher por quilo de carne)

3 limões espremidos (1por quilo de carne)

2 xícaras de água (opcional)

1 pitada de noz-moscada

2 colheres de chá de tempero baiano

Alho e cebola triturado a gosto

Colorau a gosto

Páprica doce a gosto

Açafrão-da-terra a gosto

Alecrim desidratado a gosto

Chimichurri a gosto

Pimenta-do-reino

Modo de preparo


Como primeiro passo para sua receita, faça cortes diagonais e superficiais por toda pele da peça do porco. Os cortes devem estar espaçados com 2 centímetros. E ao final, os cortes devem lembrar um jogo da velha.

Coloque sua carne em um bowl, então espalhe todo o alho e cebola triturado, então acrescente as três colheres de sal fino e massageie a paleta para que esteja distribuído por toda peça.

Logo após, acrescente todos os temperos, o colorau, açafrão-da-terra, páprica doce a gosto, uma pitada de noz-moscada e duas colheres de tempero baiano. Então esfarele alecrim desidratado sob o porco e por fim, acrescente chimichurri a sua mistura. Esfregue todo o tempero pela peça de carne

Adicione duas xícaras de água e o suco de três limões, tampe essa marinada e leve à geladeira de um dia para o outro ou por no mínimo 2 horas. Caso queira, você pode usar só o limão para marinar por mais tempo.

Após o descanso, coloque sua paleta em uma forma grande e despeje o líquido de temperos em cima dela. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200º graus por uma hora e meia, mais ou menos.

Quando sua paleta já estiver cozida, retire o papel alumínio e leve para assar, deixando que a pele doure e pururuque por alguns minutos.


Paleta de boi Assada

                                 


                                               

Paleta de boi Assada

Ingredientes

1 peça de Paleta (2 kg)

2 colheres (sopa) de sal

3 dentes de alho amassados

meia xícara (chá) de bacon picado

meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas (50 g)

meia xícara (chá) de maionese

2 xícaras (chá) de vinho branco seco

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

3 xícaras (chá) de água fervente

ramos de salsa para decorar

Modo de fazer

Limpe a peça de carne, fure toda e leve para fritar em uma camada de azeite .

Frite por 15 minutos de um lado e outro virando sempre.

Espere esfriar, coloque em uma travessa.

Misture a maionese com o bacon e recheie os furos da paleta.

Volte para panela de pressão com todos os demais ingredientes.

Coloque 2 xicaras cheias de água ferevente tampe a panela e deixe a mesma cozinhar por 20n minutos.

Retire a pressão coloque em uma travessa e finalize por mais 20n minutos no forno regando com azeite.

Pode servir.

Bom Apetite!!

Ossobuco ou molho

 


Ossobuco ou molho

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite

3 kg de fatias de ossobuco

2 cebolas picadas

1 talo de salsão picado

1 talo de alho-poró

1 cenoura picada

1/2 garrafa de vinho tinto

Sal a gosto

1,5 kg de tomate maduro, sem pele e sem semente picado

2 xícaras de chá de caldo de carne

Raspas de 1/2 limão

1 dente de alho picado

1/2 pimenta-dedo-de-moça sem semente

1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado


Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, doure o ossobuco e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o salsão, o alho-poró picado e a cenoura. Devolva o ossobuco à panela, regue com o vinho e tempere com o sal a gosto. Acrescente o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 60 minutos. Após, acrescente o tomate e cozinhe até que a carne fique macia. À parte, misture as raspas de limão, o alho, a pimenta-dedo-de-moça e o cheiro-verde. Acrescente à panela, misture e tempere com sal a gosto. Sirva em seguida.





 



 

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Músculo assado no forno

                                                                   


             

 Músculo assado no forno

Ingredientes

750 g de músculo bovino
2 dentes de alho
2 batatas pré cozidas
1 cebola média
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de vinho tinto seco ou suave
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Páprica defumada ou picante a gosto
Tomilho a gosto
Alecrim a gosto

Modo de preparo

1-Tempere o músculo com sal, pimenta do reino, páprica e alho amassados e deixe a carne descansar neste tempero por pelo menos 1 hora antes de começar a assar.

2-Numa frigideira aquecida, derreta a manteiga e em seguida adicione o azeite de oliva. Acrescente também o tomilho e o alecrim.

3-Disponha a carne neste refogado e sele os medalhões por 3 minutos, sem mexer.

4-Vire o lado da carne e deixe selar por mais 3 minutos. Enquanto isso, regue o músculo com o caldinho da frigideira. Retire-o da frigideira e acomode-o em um refratário.

5-Na frigideira que foi usada para selar a carne, regue com o vinho e deixe-o reduzindo por uns 5 minutos aproximadamente.

6-Distribua o molho sobre os pedaços de músculo e acomode as batatas e as cebolas ao lado da carne.

7-Regue com azeite de oliva e polvilhe alecrim sobre as batatas e as cebolas. Leve a carne para assar coberta com papel alumínio em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos e, em seguida, retire o papel alumínio e leve para assar por mais 25 minutos ou até as batatas dourarem levemente.

9-Pronto, servir!


costelinhas de porco com mandioca

                                                                           


costelinhas de porco com mandioca

ingredientes

2colheres (sopa) de óleo

600 g de costelinhas de porco separadas

1 cebola média picada

1 dente de alho picado

1 folha de louro

4 tomates sem sementes picados

sal a gosto

1xicara (chá) de água

300 g de mandioca cortada em pedaços médios

2 litros de água

sal a gosto

como fazer

1. em uma panela, aqueça o óleo

e frite as costelinhas até ficarem

douradas. acrescente a cebola,

o alho, o louro, os tomates, o sal

e a água. tampe a panela e cozinhe

em fogo baixo por 20 minutos.

2. cozinhe a mandioca na água

e no sal até ficar macia.

3.escorra a mandioca da água

e coloque-a na panela onde

estão cozinhando as costelinhas.

deixe ferver por 5 minutos

e desligue o fogo.se quiser,

polvilhe cebolinha verde picada.

PEIXE GRELHADO AO MOLHO DE TOMATE

                                          

                                                                                       



PEIXE GRELHADO AO MOLHO DE TOMATE

Ingredientes:

2 Colheres (sopa) de óleo

2 Dentes de alho picados

2 Xicaras (chá) de purê de tomate

1 Colher (sopa) de coentro ou salsa picado molho de pimenta a gosto

10 Azeitonas verdes sem caroço

4 Filés de peixe   pescada

2 Colheres (sopas) de fubá fino

Sal a gosto

COMO FAZER

1. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os alhos sem deixar dourar. Acrescente o purê de tomate, o coentro, a pimenta e as azeitonas. Tampe a panela e cozinhe até o molho encorpar.

2. Enquanto prepara o molho, empane os filés de peixe no fubá temperado com o sal. Aqueça a grelha e doure o peixe dos dois lados.

3. Disponha os filés e o molho em uma travessa e sirva quente.




Bifes de lagarto ao vinho

 

                                                         Bifes  de lagarto ao vinho

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média fatiada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 g de lagarto em bifes  finos
1 pimentão vermelho picados
1xicara (chá) e vinho tinto
1 folha de louro
sal a gosto

Como fazer
1. Em uma panela, aqueça o óleo e frite 
a cebola e os alhos sem deixar dourar.
empane a carne na farinha de trigo e 
frite junto com os temperos.
2. Acrescente o pimentão, os tomates,
o vinho, o louro, o sal, tampe a panela
e cozinhe em fogo baixo até a carne
fica macia. se necessário, pingue um
pouco de água durante o cozimento
Sirva com arroz e legumes refogados.