Lombo de Bacalhau de Forno ao Leite.
Ingredientes.
1 quilo de lombo de bacalhau;
1 limão;
½ litro de leite;
4 dentes de alho picadinhos;
3 cebolas grandes
1 quilo de batatas de tamanho médio;
Ramos de salsinha;
400 ml de azeite de oliva;
Pimenta-do-reino a gosto;
Sal a gosto.
Preparando o lombo de bacalhau de forno ao leite.
Coloque o lombo de bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura.
Passado o tempo, escorra, lave o peixe em água fria e deixe escorrer novamente. Em seguida, coloque o lombo em uma assadeira ou refratário de tamanho apropriado.
Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, caso ache necessário.
Agora, tempere com os dentes de alho picados. Acrescente à assadeira as cebolas cortadas em rodelas, regue com bastante azeite e coloque raminhos de salsinha.
Corte as batatas em rodelas e coloque na assadeira, em volta e por cima do lombo de bacalhau. Regue tudo com o leite.
Em seguida, leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de vinte e cinco minutos ou até que o leite comece a ferver.
Prontinho, a sua receita de lombo de bacalhau de forno ao leite está perfeita. Agora é só tirar do forno e levar à mesa para servir imediatamente. Arroz branco e salada de folhas verdes são excelentes opções de acompanhamento do prato.