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costela com legumes

 

                                                                                   




Ingredientes da costela com legumes

1,3kg de costela bovina em pedaços

4 dentes de alho picados

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 colheres (sopa) de óleo

2 cebolas em tiras

1 cubo de caldo de carne

1 folha de louro

1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)

2 batatas em cubos

2 cenouras em cubos

1 xícara (chá) de vagem picada

Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Tempere a costela com o alho, sal, pimenta e reserve. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar.

Adicione a cebola e refogue por 3 minutos. Adicione o caldo de carne, o louro, o shoyu e cubra com água até a metade da carne.

Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos depois de começar a chiar, em fogo médio.

Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.

Abra a panela, volte ao fogo médio, adicione os legumes, cubra com água e cozinhe com a panela aberta até os legumes amaciarem.

Acerte o sal, se necessário, e sirva polvilhada com cebolinha.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Salpicão de frango

 

                                                                             


Salpicão de frango

Ingredientes:

2 peitos de frango cozidos e desfiados

1 talo de salsão em tiras

1 pimentão verde em tiras

1 pimentão vermelho em tiras

2 cebolas picadas

2 cenouras raladas grossa

3 maçãs sem casca picada

Suco de 1 limão

1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes

4 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 e 1/2 xícaras (chá) de batata palha

2 xícaras (chá) de maionese

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, menos a batata palha e a maionese

Se desejar, misture a maionese com os outros ingredientes ou então coloque por cima,

Deixe na geladeira até a hora de servir

Quando for servir, coloque a batata palha por cima ou em volta do salpicão.


Picanha suína no forno

                                                                     


Receita de Picanha suína no forno

Ingredientes 

 1 quilograma de picanha suína

 ¼ xícara de vinho branco seco

 ¼ xícara de suco de laranja

 4 colheres de sopa de suco de limão

 3 dentes de alho amassados

 2 colheres de chá de sal (ou a gosto)

 pimenta do reino e páprica doce ou defumada (a gosto)

 ervas finas (a gosto)

 alecrim (a gosto)

 500 gramas de batatinhas bolinhas (tipo calabresas)

 cebolas pequenas (cortadas em meia lua)

 2 colheres de sopa de mel

 azeite de oliva (a gosto)

Como fazer Picanha suína no forno:


1-Comece temperando a picanha com o sal, a pimenta do reino, a páprica, o suco de limão e as ervas finas.


2-Acrescente o suco de laranja, o alho picado, o vinho branco e o alecrim.


3-Coloque a picanha com a marinada dentro de um saco, para que o tempero penetre melhor na carne, e deixe descansando na geladeira por pelo menos 2 horas.


4-Após esse tempo, acomode a carne junto com a marinada num refratário untado com azeite de oliva. Cubra com papel alumínio e leve para assar por 40 minutos em forno pré aquecido a 180 graus - lembre que, dependendo do forno, a temperatura poderá variar.


5-Enquanto a picanha assa no forno, coloque as batatinhas numa panela com água, sal e açafrão para dar uma pré-cozida. Quando estiverem levemente macias, escorra-as e


6-Retire a picanha do forno após os 40 minutos, tire o papel alumínio e acomode as batatas pré cozidas e a cebolas cortadas ao lado da carne, regando com a marinada. Cubra com mais alecrim e regue com azeite de oliva. Leve novamente ao forno (sem o papel alumínio) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente.


7-Quando a picanha estiver assada, transfira a carne, as batatas e as cebolas para outro refratário ou prato de servir. Com o caldo que ficou na assadeira, prepare o molho acrescentando 2 colheres de mel e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir um pouco.


8-Antes de servir a carne, deixe-a descansando dentro do forno por uns minutinhos. Em seguida, regue com o molho preparado e sirva sua picanha suína no forno com batatas e cebola!


9-Sua picanha suína no forno com molho de laranja está pronta para ser saboreada. Que tal servi-la junto com uma farofa de frutas secas? Ficará maravilhosa! Esperamos que tenha apreciado a receita e bom apetite!

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Peito de frango enrolado com queijo e azeitona

                                                       



Peito de frango enrolado com queijo e azeitona

Ingredientes:


4 peitos de frango;

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 col (sopa) de azeite de oliva;

4 dentes de alho picados;

2 xíc (chá) de ricota;

1 xíc (chá) de azeitonas pretas picadas;

1/2 de xíc (chá) de cebolinha picada;

1/2 de xíc (chá) de queijo parmesão ralado;

16 fatias de presunto cru.

Modo de preparo:


Primeiramente, preaqueça o forno a 200ºC e abra os peitos de frango ao meio, sem separar as partes completamente, para formar um bife grande.


Então, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho. Assim, desligue o fogo e misture a ricota, as azeitonas, a cebolinha e o queijo parmesão.


Então, coloque essa mistura em cima dos peitos de frango e enrole como um rocambole. Cubra com as fatias de presunto cru em seguida, coloque em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado.


lagarto recheado

                                                                    


Receitas : lagarto recheado

Ingredientes:


1 peça de lagarto de cerca de 1,5kg;

2 dentes de alho picados;

1 xíc (chá) de azeitonas verdes picadas;

1/2 xíc (chá) de uvas passas brancas;

1/2 xíc (chá) de bacon picado;

1/2 xíc (chá) de cenoura ralada;

1/2 xíc (chá) de cheiro-verde picado;

1/2 xíc (chá) de cebola picada;

2 col (sopa) de óleo;

Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Palitos de dente.

Modo de preparo:


Primeiramente, preaqueça o forno a 180 graus, abra o lagarto e tempere com o alho, o sal e a pimenta-do-reino.


Então, em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cenoura, o bacon, a cebola e o cheiro verde até que fiquem macios. Em seguida, adicione as azeitonas e as uvas passas e misture.


Assim, coloque o recheio sobre a carne e enrole-a, prendendo com palitos de dente. Logo após, coloque o lagarto em uma assadeira, regue com o caldo de legumes e cubra com papel alumínio.


Assim, leve ao forno por cerca de 2 horas ou até que a carne esteja macia. Por fim, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 20 minutos. Sirva quente.

Anéis de cebola empanados e fritos

                                                      


Anéis de cebola empanados e fritos


Receita de Anéis de Cebola

Ingredientes

1 copo de cerveja

1 copo de farinha de trigo

Sal a gosto

Ervas picadas a gosto (sálvia, alecrim e tomilho)

Pimenta vermelha tostada picada a gosto

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

3 cebolas cortadas em anéis de mais ou menos um dedo de espessura

Óleo para fritar

Modo de Preparo

Misture a cerveja com a farinha de trigo

Adicione sal, as ervas picadas a gosto (sálvia, alecrim e tomilho) e pimenta vermelha tostada picada. Acrescente  1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Deixe descansar por 20 min

Passe os anéis de cebola na mistura e frite em óleo com temperatura não muito alta

Escorra em papel absorvente e sirva quente

Bolinho de Mandioca Frito com Carne Moída

                                                                       


Bolinho de Mandioca Frito com Carne Moída

Receita de Bolinho de Mandioca

Ingredientes

500 g de mandioca cozida e amassada

1 ovo

2 colheres (sopa) margarina

2 colheres (sobremesa) de queijo ralado

1/2 xícara de farinha de trigo

Sal a Gosto

Salsinha e cebolinha a gosto

Para empanar:


2 xícaras de chá de farinha de rosca

2 ovos

1 xícara de leite

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes em uma bacia e amasse bem até que se forme uma pasta bem homogênea

Passe um pouco de manteiga nas mãos enrole os bolinhos. Passe-os no leite e depois na farinha de rosca

Em uma panela coloque óleo suficiente para fritar, quando estiver bem quente coloque os bolinhos e deixe fritar até dourar

Prontinho! O rendimento vai depender do tamanho que fizer as bolinhas.



Bolinho de Bacalhau

 

                                                                          


Receita de Bolinho de Bacalhau

Ingredientes

500 g bacalhau dessalgado

250 g batatas cozidas e espremidas

uma pitada de pimenta calabresa

sal a gosto

óleo (o quanto baste para fritar)

2 claras de ovo

4 ovos

100 ml azeite de oliva para massa

2 cebolas raladas

4 dentes alho amassados

2 xícaras de coentro verde

300 ml de leite de coco

Modo de Preparo

Cozinhe o bacalhau até dar ponto de desfiar

Escorra o caldo e desfie o peixe

Em uma panela doure a cebola e o alho em seguida acrescente a batata fazendo assim um purê. Deixe cozinhar um pouco e assim que tiver consistências acrescente o bacalhau, as claras batidas em neve e todos os demais ingredientes

Faça os bolinhos do tamanho que quiser e frite em óleo bem quente, sempre em quantidade pequena dando espaço dentro da panela entre os bolinhos

Farofa Fácil e Perfeita para churrasco

                                                          




Receita de farofa para churrasco

Ingredientes

1/2 kg de linguiça calabresa bem picadinha

1/2 kg de bacon bem picadinho

1 kg de farinha de mandioca torrada

Coentro a gosto

1 Sazon vermelho

1 Cebola bem picadinha

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela frite o bacon, a linguiça e a cebola em óleo quente

Frite bem e junte a pimenta do reino e o sazon. Mexa bem

Em uma vasilha à parte, misture a farinha com os ingredientes que fritou antes

Adicione sal e o coentro picadinho a gosto e misture

Vai render bastante, servindo tranquilamente até 10 pessoas.

Salmão com molho de limão

 

                                           

Salmão com molho de limão

Ingredientes

Salmão;

2 colheres de sopa de manteiga;

250 g de creme de leite;

Coentro ou salsinha;

250 g de leite de coco;

Tomate;

Cebola;

Alho;

Sal;

Pimenta do reino;

Tempero à base de ervas finas;

Suco de 3 limões.

Modo de Preparo

Em uma panela ao fogo baixo, adicione a manteiga, o alho, a cebola, o tomate e o tempero à base de ervas finas;

Adicione 2 pedaços generosos de filé de salmão, já temperado com pimenta do reino, limão e sal;

Espere 2 a 3 minutos até que o peixe comece a cozinhar;

Acrescente o leite de coco, o creme de leite e mexa;

Adicione o coentro ou salsinha e mexa;

Em seguida, acrescente o limão;

Você pode optar por servir com couve-flor cozido no vapor como acompanhamento.

Bom apetite!

Bacalhau cremoso com azeitonas


                                                         

    

 Bacalhau cremoso com azeitonas

Ingredientes

500 g de filé de bacalhau;

3 batatas;

Azeitonas pretas a gosto;

1 ovo cozido;

1 cebola;

1/2 pote de creme de leite fresco;

Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto;

Cheiro-verde a gosto;

1 pacote de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

Dessalgue o bacalhau e depois deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que fique macio;

Corte o bacalhau em pedaços;

Descasque as batatas e cozinhe, em seguida corte as batatas em fatias médias;

Adicione, em seguida, o creme de leite, um pacote de queijo ralado, orégano e cheiro-verde;

No bacalhau adicione um pouco de creme de leite, cebola picada, alho e cheiro-verde;

Em seguida comece montando, em um refratário, uma camada de batatas, uma camada de cebolas cortadas em rodelas e azeitonas pretas;

Misture tudo e acrescente os pedaços de bacalhau;

Cozinhe o ovo, pique em fatias e coloque em cima do bacalhau, misture cheiro-verde a gosto;

Continue mais uma camada de batatas com creme de leite e leve ao forno por 30 minutos;

Salpique bastante queijo ralado e leve novamente ao forno até dourar;

É só servir!

Costela bovina assada

                                                       


Costela bovina assada

Ingredientes

1 peça de costela bovina (aproximadamente 2 kg)

Sal grosso a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Temperos opcionais: alho em pó, cebola em pó, páprica defumada, ervas secas (a gosto)

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Tempere a costela com sal grosso, pimenta-do-reino e os temperos opcionais de sua preferência. Esfregue bem os temperos em toda a peça de costela.

Coloque a costela em uma assadeira ou forma grande, com o lado dos ossos para baixo.

Cubra a assadeira com papel alumínio, fechando bem para evitar que o vapor escape.

Leve a costela ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 3 a 4 horas, ou até que a carne esteja macia e soltando dos ossos.

Retire o papel alumínio nos últimos 30 minutos de cozimento para dourar a superfície da costela.

Após assar, deixe a costela descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.