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bolo de cenoura com chocolate

                                                       



 bolo de cenoura com chocolate

Ingredientes 

3 cenouras em pedaços

1 xícara (chá) de óleo

3 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura de Chocolate

1/2 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, adicione o creme de leite e misture. Espalhe sobre o bolo para servir.

pudim de leite condensado

                                       


                                                     

 pudim de leite condensado 

Ingredientes

2 latas de leite condensado

1 xícara (chá) de leite

1 vidro de leite de coco (200ml)

5 ovos

2 colheres (sopa) de maisena

1 xícara (chá) de coco ralado


Calda

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água até dissolver e formar uma calda dourada. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro de buraco no meio e deixe amornar.


Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos e a maisena até homogeneizar. Misture o coco com uma colher e despeje na fôrma caramelizada.


Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.


 


 

Nhoque ao sugo

                                                               

                                                                       




Nhoque ao sugo

Ingredientes

Massa

2 xícaras de chá de batata em flocos

2 xícaras de chá de água morna

1 xícara de chá de farinha de trigo

2 gemas

Molho

520 g de polpa de tomate

1 xícara de chá de caldo de galinha sem gordura

2 colheres de sopa de óleo de soja

1 cebola picada

1 pitada de açúcar

Queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo

Massa

Leve ao fogo uma panela grande com água e sal para ferver. Em um recipiente, misture bem a batata em flocos com a água morna. Junte a farinha e os demais ingredientes. Coloque a mistura no saco de confeitar e modele os nhoques na água fervente. Retire com uma escumadeira aqueles que subirem à superfície e escorra.

Molho

Em uma panela, frite a cebola no óleo até começar a dourar. Acrescente a polpa de tomate, o açúcar e o caldo de galinha. Deixe ferver e reserve.

Montagem

Coloque o nhoque em uma travessa, cubra com o molho e o queijo parmesão ralado. Sirva em seguida.


Pizza italiana no liquidificador

 



Pizza italiana

Ingredientes

1 xícara de chá de leite

1 ovo

1 colher de sopa de margarina

1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

2 tomates sem pele e sem semente picados

150 g de muçarela fatiada

Sal, orégano, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o ovo, a margarina, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Coloque a mistura em uma forma de 30 cm de diâmetro e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos ou até começar a dourar. Retire a pizza do forno, distribua o tomate e tempere com o orégano, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite a gosto. Cubra a massa com a muçarela e leve ao forno novamente até que o queijo derreta. Sirva em seguida.


Espaguete à putanesca

 



Espaguete a putanesca com manjericão


Ingredientes 

1 pacote de espaguete

40 g de filés de anchova em conserva

1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas

4 tomates picados

3 dentes de alho amassados

1/2 pimenta vermelha picada sem as sementes

1 colher (sobremesa) de alcaparras

1/4 xícara (chá) de azeite de oliva

1/2 xícara (chá) de salsinha picada

1/2 colher (sopa) de açúcar

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com o azeite de oliva.

Em seguida, adicione os alhos amassados, a pimenta e as anchovas em conserva.

Refogue em fogo médio até que as anchovas se desmanchem.

Adicione as azeitonas pretas, inteiras mesmo, as alcaparras e refogue por mais alguns minutos.

Por último, coloque os tomates e junte 1/2 xícara (chá) de água.

Aumente o fogo e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos.

Acerte o sal, adicione pimenta-do-reino e 1/2 colher (sopa) de açúcar para controlar a acidez do molho de tomate.

Enquanto o molho apura, coloque o macarrão para cozinhar na panela com a água fervendo.

Siga as instruções da embalagem para que a massa fique al dente.

Assim que estiver pronta, escorra e coloque na panela com o molho.

Salpique a salsinha e misture bem.

Na hora de servir, você pode usar queijo parmesão ralado na hora e alguns folhas de manjericão para decorar!

Tilápia ao molho de camarão

 



Receita de Tilápia ao molho de camarão 

Ingredientes para fazer Tilápia ao molho de camarão

Tilápia:

 2 filés de tilápia

 2 colheres de sopa de farinha de trigo

 2 colheres de sopa de fubá

 sal

 pimenta do reino

 azeite

Molho de camarão (shrimp scampi):

 200 gramas de camarão

 1 tomate

 4 dentes de alho

 ½ cebola

 ½ colher de chá de colorau

 ½ xícara de molho de tomate

 sal

 pimenta

 azeite

 coentro

Como fazer Tilápia ao molho de camarão 

1-Vamos separar o preparo em duas partes, começando pela tilápia.


2-Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta a gosto.


3-Em uma travessa, misture a farinha de trigo com o fubá. Passe os filés de tilápia nessa mistura, formando uma camada fina (bem fininha mesmo, é mais para ajudar a grelhar o filé sem desmanchar na hora de virar e dourar o outro lado).


4-Doure os filés em uma frigideira com azeite e reserve.


5-Agora vamos preparar o molho de camarão, que no Outback chamam de 'camarões ao molho Scampi'. Separe os ingredientes.


6-Comece limpando bem os camarões.


7-Em seguida leve uma frigideira grande ao fogo médio e doure o alho picado em 4 colheres de sopa de azeite. Acrescente o colorau e misture bem.


8-Em seguida acrescente os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe dourar dos dois lados.


9-Acrescente a cebola e o tomate picado.


10-Finalize com coentro picado a gosto. Desligue o fogo e sirva a seguir.


Panceta à pururuca no forno

                                                        


Receita de Panceta à pururuca no forno

Ingredientes para fazer Panceta à pururuca no forno:

 1 quilograma de panceta inteira (barriga de porco)

 sal grosso a gosto

 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

 50 mililitros de vinagre de vinho

 páprica defumada a gosto

 sal e pimenta do reino a gosto


Como fazer Panceta à pururuca no forno:


1-Separe todos os ingredientes para fazer uma panceta à pururuca no forno bem crocante.


2-Comece secando a panceta com papel absorvente, dos dois lados. Faça furos com a ponta da faca na pele, para penetrar o tempero e ajudar na hora de pururucar.


3-Tempere a parte com a carne, com um pouco de sal, pimenta do reino e páprica defumada a gosto.


4-Separe uma folha de papel alumínio e coloque a panceta no meio, com a pele para cima, vá dobrando as pontas até chegar na panceta, formando um pacote, mas deixando a parte de cima exposta. Cubra com bastante sal grosso.


5-Transfira para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 1 hora.


6-Faça uma mistura com o vinagre e o bicarbonato de sódio, pincele sobre a pele da panceta e volte ao forno para assar por mais 30 minutos em temperatura alta 220º. Se necessário repita o processo, até começar a pururucar a pele da panceta.


7-Se a pele não estiver crocante o suficiente, você pode usar um maçarico culinário para dar o toque final. Outra opção é passar a panceta rapidamente pelo grill do forno, sempre observando para não queimar.


8-Retire a panceta do forno e ela está pronta! Deixe descansar por alguns minutos antes de cortar. Isso ajudará a manter os sucos da carne.


9-Corte a panceta em pedaços e sirva com acompanhamentos de sua preferência, como arroz, farofa ou salada, ou apenas como aperitivo acompanhado de limão e uma boa cervejinha gelada.


Torta de pão de forma:

                                                                          


Torta de pão de forma:

Ingredientes:

2 pacotes de pão de fôrma

1 lata de milho verde

Salsinha a gosto

1/2 cebola picada bem pequena

150 g de batata palha

1 copo de requeijão cremoso

200 ml de leite de vaca

3 colheres de sopa de molho de tomate

3 colheres de sopa de molho de tomate

1 vidro pequeno de azeitonas picadas e sem caroços

Maionese a gosto

Modo de preparo:

Coloque os peitos de frango em uma panela com o milho,

a salsinha, a cebola, as azeitonas e o molho de tomate

Deixe por 5 a 10 minutos em temperatura média, desligue e reserve;

Tire as cascas do pão de forma, cubra uma forma quadrada de tamanho médio

com uma camada de pão de fôrma, umedeça com 8 a 10 colheres de leite;

Depois dê umas pinceladas com a maionese, se desejar coloque metade do recheio

(o frango desfiado), cubra com uma camada de pão, repita até acabar

Por último despeje o copo de requeijão e espalhe por cima da torta;

Salpique com batata palha. Sirva a seguir.




Coxinha de frango caseira

 

                                                                   


Coxinha de frango caseira

Ingredientes

1K de peito de frango

2 tabletes de caldo de frango

3 dentes de alho socadinhos

1 1/2 litro de água (aproximadamente)

1/2 colher de sopa de corante ( colorau)

700g de farinha de trigo ( +/- )

tempero a gosto.

1 cebola picadinha

cheiro verde a gosto

1 colher de margarina.

farinha de pão

Modo de Preparo

cozinhar o frango com o caldo de frango, corante e água.

desfie o frango.

Em uma panela, doure a cebola picadinha coloque o alho, corante, sal a gosto e o frango desfiado, refogue coloque o cheiro verde, reserve.

Para a massa :

ferva o caldo q cozinho o frango, coloque a margarina e tempere sal a gosto, coloque a farinha vá mexendo até soltar da panela, até ficar uma massa lisa e homogênea, espera esfriar e molde as coxinhas, passe na água e na farinha de pão, frite em óleo quente.

Bolo cremoso de fubá com coco

 

                                                              


Bolo cremoso de fubá com coco

Ingredientes

4 ovos

 2 xícaras (chá) de açúcar refinado

 1 xícara (chá) de óleo

 1 xícara (chá) de leite

 1 colher (sopa) de fermento em pó

 1 pitada de sal

 manteiga e farinha de trigo para untar

1 ½ xícara (chá) de fubá mimoso

 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Primeiramente, preaqueça o forno a 180°C

Logo em seguida, pegue a assadeira e, com a ajuda de um papel toalha, unte toda a superfície com manteiga.

Então, polvilhe a farinha de trigo e chacoalhe bem para espalhar por toda a forma. Retire o excesso de farinha com batidinhas.

Em uma tigela separada, quebre um ovo por vez e transfira para um copo de liquidificador, assim, você não estraga toda a receita com um ovo estragado.

Em seguida, junte o óleo, o açúcar e o leite. Bata bem por cerca de 5 minutos.

Transfira essa mistura para uma tigela grande e, com a ajuda de um batedorde arame tipo fouet, misture aos poucos o fubá e a farinha passados pela peneira.

Misture delicadamente para incorporar os secos à massa, mas sem bater desnecessariamente.

Por último, adicione o coco ralado, o sal e o fermento em pó. Misture com cuidado só para incorporar.

Despeje toda a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido. Asse por cerca de 30 minutos.

Depois de passado esse tempo, confira se o bolo está assado. Com a ajuda de um palito de dente, fure delicadamente o bolo e confira se ele sai limpo. Se sim, isso indica que o bolo está assado; caso contrário, mantenha o bolo por mais alguns minutos até assar por completo.

Retire o bolo do forno e aguarde amornar a forma para desenformar.


Bolo gelado de coco simples

 

                                                                        



Bolo gelado de coco simples

Ingredientes 

Massa

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 copo (americano) de suco de laranja

1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

1 garrafa pequena de leite de coco

1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)

1 lata de leite condensado

1 pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de preparo : 40min


Massa:

1-Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos.

2-Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.

3-Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.

4-Despeje a massa em uma forma média e untada.

5-Asse em forno preaquecido em temperatura média de 180 °C por 40 minutos ou até dourar.

Cobertura:

6-Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve.


7-Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura.


8-Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado.


9-Leve a geladeira por 3 horas, depois corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.


10-Conserve na geladeira.


Hambúrguer de Quibe

 

                                                           



        Hambúrguer de Quibe


Ingredientes

250 gramas de trigo de quibe;

250 gramas de carne moída;

380 ml de água (1 1/2 copo de água);

1 caldo de carne;

1 maço grande de hortelã picado;

1 cebola picada;

Sal e tempero a gosto.

Modo de Preparo

Ferver a água e dissolver o caldo de carne. Jogar essa água no trigo e deixar por 3 horas, com o tempo o trigo vai hidratando e absorvendo essa água;

Após 3 horas, o trigo deverá estar hidratado e a água ter “sumido”. Se tiver água sobrando, esprema o trigo com as mãos;

Acrescente ao trigo , a carne ,cebola, hortelã, o sal e tempero a gosto;

Quando todos os ingredientes estiverem misturados, faça bolinhas do tamanho de uma bola de golfe, depois amasse com a palma das mão,formando o hambúrguer. É simples, e pode confiar que eles ficarão lindos;

Agora é só congelar em uma assadeira, depois de congelado colocar em um saco plástico .Eles não grudarão um no outro porque já estão duros e congelados;

Para descongelar é só colocar uma pincelada de manteiga em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo. E grelhar o hambúrguer dos dois lados.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Hambúrguer de Quibe.

Bife a Rolê com Bacon, cenoura

 

                                                          



Bife a Rolê com Bacon, cenoura, Pimentões ao Molho de Tomates Frescos

Ingredientes

a gosto bifes de carne bovina (contra filé ou alcatra)

fatias finas de bacon

fatias finas de pimentão verde

fatias cebola

fatias finas de cenoura

a gosto caldo natural de carne

quanto baste palitos de dente para prender o rolo de carne

a gosto molho de tomate frescos

a gosto cebola picada

a gosto alho picado

a gosto sal

a gosto Coentro fresco picado

1Pitada cominho

a gosto Orégano

a gosto Páprica picante

a gosto Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

1-Tempere os bifes com sal, cebola e alho a gosto, espere meia hora para pegar o tempero


2-Em seguida, abra o bife e recheie com uma fatia de bacon, uma de pimentão, uma de cebola e uma de cenoura


3-Enrole o bife e prenda com um palito de dentes para não abrir


4-Em uma panela de pressão prepare o molho de tomate com o resto dos ingredientes ou à sua maneira, utilizando o caldo natural para dar sabor


5-Coloque os bifes junto com o molho e tampe a panela e assim que pegar pressão marque 15 a 20 minutos de cozimento


6-E voilà é só se Deliciar !!!