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Maminha ao vinho

 

                                                            


        Maminha ao vinho


Ingredientes:

1 e 1/2kg de  maminha

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1/2 colher (sopa) de sal

1 colher (café) de pimenta-do-reino

2 colheres (sopa) de óleo

1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

1/2 xícara (chá) de água quente

2 cubos de caldo de carne

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

2 folhas de louro

1 cebola picada

1 maçã picada


Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a pimenta. Passe a  carne nesta mistura. Coloque em uma assadeira, regue com o óleo, o vinho e o caldo de  carne dissolvidos na água quente. Cubra com papel-alumínio e leve ao  forno por 1 hora. Retire do  forno, polvilhe a carne com o açúcar mascavo, as folhas de louro esmigalhadas, a cebola e a maçã picada. Leve ao forno novamente por 30 minutos sem papel ou até que esteja macia e levemente dourada. Retire do forno, corte em fatias e sirva acompanhada do molho que se formou na assadeira. Decore a gosto.

Trufa de chocolate branco com limão:

 

                                                                 




       Trufa de chocolate branco com limão:

Ingredientes:

1/3 xícara + 1 colher (sopa) de leite condensado

Raspas da casca de 1 limão

18 colheres de sopa de chocolate branco picado

Pitada de sal (apenas para realçar o sabor doce)

¼ de xícara de manteiga sem sal picadinha

2 colheres (chá) de suco de limão

Açúcar cristal para passar o doce

Modo de preparo:

Em uma panela misture o leite condensado e as raspas de limão;

Leve a mistura em fogo baixo e mexa até levantar fervura;

Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 20 minutos;

Após o creme descansar, retire a tampa e leve para reaquecer até ferver novamente;

Em um recipiente misture o chocolate branco, a manteiga e o sal;

Peneire o creme (leite condensado + raspas de limão) sobre a vasilha com chocolate;

Leve o recipiente a banho-maria e mexa delicadamente até derreter o chocolate e formar uma mistura homogênea*;

Depois que retirar do fogo, acrescente o suco de limão;

Coloque o doce em um prato untado (com manteiga ou margarina) e cubra com papel filme;

Refrigere por 4 horas;

Para enrolar, passe só um pouquinho de manteiga na mão e faça as bolinhas;

Depois é só passar no açúcar e colocar na forminha.

Pudim de Cupuaçu

 

                                                                  


Receita de Pudim de Cupuaçu

Ingredientes

3 ovos;

1 colher de sopa de amido de milho;

1 lata de leite condensado;

300 gramas de polpa de cupuaçu;

1 lata de suco de cupuaçu;

1 xícara de chá de açúcar.

Modo de Preparo

Derreta o açúcar em uma panela até forma uma calda e despeje em uma forma própria para pudim;

No liquidificador, despeje o leite condensado, a polpa e o suco de cupuaçu, o amido de milho e os ovos e bata até formar um creme homogêneo;

Despeje a mistura formada na forma caramelizada;

Leve a forma em banho maria para o forno preaquecido em temperatura média por 40 a 50 minutos;

Desenforme o pudim ainda morno, leve à geladeira e sirva gelado.

Carne de Porco com Polenta Cremosa

                                                     



Receita de Carne de Porco com Polenta Cremosa

Ingredientes

10 folhas de sálvia frescas e picadas;

1/2 molho pequeno de folhas de manjericão fresca;

2 dentes de alho esmagados e picados;

8 xícaras de chá de caldo de galinha;

2 xícaras de chá de fubá médio;

4 tomates médios com pele e semente passados no liquidificador;

600 g de carne de porco cortado em cubos de 3 cm;

4 folhas de louro;

Pimenta-do-reino a gosto;

100 g de manteiga;

1 cebola média picadinha;

150 g de queijo parmesão ralado;

Azeite de oliva a gosto;

Sal a gosto.

Modo de Preparo

Em um recipiente, tempere a carne a pimenta-do-reino, o sal, as folhas de sálvia e o azeite de oliva. Vede o recipiente e coloque no refrigerador por 20 minutos;

Em uma panela de fundo grosso refogue as cebolas no azeite de oliva previamente aquecido, acrescente a carne e deixe dourar;

Coloque as folhas de manjericão, os dentes de alho e refogue por mais 5 minutos;

Adicione o molho dos tomates passados no liquidificador, tempere com a pimenta-do-reino e o sal, e deixe tudo cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 17 a 20 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve;

Em outra panela de fundo grosso, despeje o fubá, o sal, o caldo de galinha, as folhas de louro, misture tudo e leve ao fogo médio;

Cozinhe mexendo rápido de 5 em 5 minutos, sem tocar no fundo da panela, por 40 minutos;

Acrescente a manteiga e mexa rápido;

Em uma travessa, despeje a polenta, salpique o queijo parmesão, e por cima coloque o refogado de carne suína. Sirva quente.

Moqueca de peixe: com postas de pintado

 




Moqueca de peixe:com postas de pintado

Aprenda como prepararMoqueca de peixe: 

Ingreadientes

1 kg de posta de pintado      

5 tomates cortado em rodelas

3 cebolas cortado em rodelas

500 gr de batata inglesa cortado em rodelas

1 pimentão verde

1 pimentão amarelo

1 pimentão vermelho

Sal a gosto

Açafrão

Pimenta biquinho

Coentro a gosto

Cebolinha verde

Como fazer

Para temperar o peixe, use o açafrão e o sal, um fio de azeite e uma pitada de alho. Após temperar, deixe o peixe descansando por 20 minutos. Após a carne já descansada, é o momento de montar uma "cama" para ela na panela.


Forre a panela com cebola, colocando uma pitada de urucum. Após isso, distribua o tomate, seguido da batata e logo após, adione o peixe já temperado. Os ingredientes vão ultrapassar a panela, mas, durante o preparo, murcham.


Após o cozimento, é o momento de checar se a moqueca está no ponto. Coloque o garfo e verifique se está cozido. Após o cozimento, finalize com cebolinha verde a gosto.

Gratinado de frango

  

                                                    


Receita de Gratinado de frango

Ingredientes para fazer Gratinado de frango:

 500 gramas de peito de frango em tiras

 1 tomate italiano em cubos

 ½ cebola picada

 3 dentes de alho picado

 1 caixa de creme de leite

 sal, pimenta e cominho a gosto

 azeite

 100 gramas de muçarela

Como fazer Gratinado de frango:

1-Comece dourando os pedaços de frango temperado com sal, pimenta e cominho a gosto no azeite. Tire da panela e reserve.

2-Junte a cebola e refogue por 2 minutos, até ela ficar transparente e somente depois o alho picado e refogue mais 2 minutos.

3-Adicione o tomate em cubos e misture bem.

4-Volte o frango dourado anteriormente e junte o creme de leite. Acerte o sal e a pimenta.

5-Coloque em um refratário e cubra com queijo muçarela.

6-Leve ao forno a 200 graus até dourar.

7-Sirva em seguida o seu gratinado de frango. Bom apetite!

Pão de queijo frito:

 

                                         



Pão de queijo frito: veja como preparar


pão de queijo frito

Ingredientes

1 xícara de leite

1 kg de polvilho doce

600g de queijo mineiro curado, ralado no ralo fino

1 colher (chá) cheia de fermento em pó

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de açucar

1 xícara de leite

8 ovos

4 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo


1-Coloque o leite sobre o polvilho, junte os ingredientes restantes, misture e amasse bem até obter uma massa maleável (se necessário coloque um pouco mais de leite).


2-Faça bolinhas de mais ou menos 3cm de diâmetro, depois afine um pouco para ficar mais comprido nas pontas. Frite em óleo não muito quente com a panela tampada, virando de vez em quando, até dourar. Os bolinhos devem estar sequinhos para não murchar. Sirva quente. Rendimento: 10 dúzias.


Camarão e grit

 

                                                        Receita de Camarão e grits

Uma das receitas mais comuns e caseirinhas do sul dos Estados Unidos é camarão e grits, ou camarão e grits. Recentemente, esse prato simples tornou-se popular. Todas as pessoas procuram receitas de camarão e grits com creme de milho, semelhante ao xerém ou polenta, e muito queijo cheddar. Quer saber como fazer? Verifique cada detalhe dessa receita de grits abaixo. 

Ingredientes para fazer Camarão e grits:

Para o camarão:

 500 gramas de miolo de camarão

 8 fatias de bacon

 3 dentes de alho amassado

 1 unidade de cebola ou chalota picada

 1 unidade de limão (suco)

 2 colheres de sopa de salsinha picada

 1 colher de sopa de molho Worcestershire ou inglês

 1 colher de chá de páprica defumada

 1 colher de café de Tabasco

 pimenta do reino

Para o grits:

 3 xícaras de água ou caldo de galinha

 2 xícaras de queijo cheddar ralado

 1 xícara de canjiquinha fina ou polenta

 3 colheres de sopa de creme de leite

 3 colheres de sopa de manteiga sem sal

 sal

Como fazer Camarão e grits:


1-Para preparar essa receita de grits americano comece por fazer o grits, levando ao fogo uma panela com a água ou o caldo. Quando ferver adicione a canjiquinha ou polenta e fique mexendo em fogo médio até dissolver todos os pedaços e ficar espesso.


2-Em seguida adicione a manteiga, o creme de leite e o queijo e misture tudo muito bem. Desligue o fogo e deixe repousar tampado.


3-Continue preparando essa receita de camarão e grits: numa frigideira grande frite o bacon até ficar crocante. Retire para um prato com papel absorvente e, na gordura que ficou, cozinhe o camarão por 3 minutos ou até mudar de cor. Tempere a gosto com pimenta.


4-Acrescente ao camarão os restantes temperos: o alho, a cebola, a salsinha, a páprica, o molho Worcestershire, o Tabasco e o suco de limão e misture tudo. Deixe ficar por mais 1 minuto, para ativar os sabores, e desligue o fogo.


5-Para servir o camarão e grits coloque o grits em pratos individuais, acrescente uma porção do camarão e decore com o bacon cortado em pedaços e, se quiser, cebolinha picada também. Delicie-se com essa receita tradicional do sul dos Estados Unidos e diga nos comentários o que achou - eu garanto que vai adorar!



Mexilhão frito

 

                                          





Receita de Mexilhão frito

Ingredientes para fazer Mexilhão frito:

 1 quilograma de mexilhão fresco ou congelado

 1 ovo

 2 colheres de sopa de farinha de trigo

 1 colher de sopa de leite

 4 colheres de sopa de salsinha picada

 1 copo de óleo para fritar

 1 colher de café de sal

 ½ colher de café de fermento químico tipo Royal

 ½ colher de café de pimenta do reino moída

 1 limão

Para cozer o mexilhão:

 2 colheres de sopa de óleo ou azeite

 1 colher de café de orégano

 2 ramos de salsinha

 2 folhas de louro

 1 copo pequeno de vinho branco

 1 pitada de sal

 pimenta do reino (de preferência em grão)

Como fazer Mexilhão frito:1

1-Comece por limpar bem a casca do mexilhão com uma faca, retirando toda a sujeira. Lave, coloque numa panela com o óleo ou azeite, a salsinha, o louro, a pimenta, o vinho e o sal e tampe. Cozinhe no fogo médio por 5 minutos ou até todos os mexilhões abrirem, depois desligue o fogo, destampe e deixe esfriar.


2-Quando os mexilhões estiverem em temperatura ambiente, retire o marisco da casca e coloque em um prato com papel absorvente, para absorver o máximo de umidade que contenham


3-Em uma tigela bata o ovo e misture com a farinha, o leite, o fermento, sal e pimenta. Esquente o óleo para fritar.


4-Quando o óleo estiver quente envolva os mexilhões na mistura anterior e coloque-os fritando por alguns minutos, até ficarem douradinhos. Retire e coloque num prato com papel absorvente, para eliminar o máximo de gordura.


5-Prontinho! Agora você sabe como fazer mexilhão frito. Sirva com rodelas de limão e polvilhado com salsinha e desfrute deste petisco diferente e muito gostoso. Bom apetite!


Bisteca de Porco

                                                                  



Receitas de Bisteca de Porco

uma carne deliciosa que, quando preparada de maneira cuidadosa, agrada o paladar de todos. A carne de bisteca de porco é muito apreciada e pode ser reproduzida de várias maneiras. Não há necessidade de se preocupar com o método de preparação, pois temos uma variedade de receitas aqui para que você se surpreenda e prepare um prato delicioso.

Ingredientes:

500g batata bolinha;

Pimenta do reino;

1 limão;

5 dentes de alho;

1 colher de chá de colorau;

4 bistecas suínas;

1 cebola;

Sal;

Louro.

Modo de preparo:

Amasse o alho com sal e tempere a bisteca junto com a pimenta, limão e o colorau;

Aqueça a panela de pressão com azeite e sele as bistecas dos dois lados;

Coloque as cebolas cortadas em pétalas, as batatas e um pouco mais de tempero como o louro e a salsinha;

Regue com bastante azeite e um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos depois de pegar pressão.

Feijoada de dar água na boca

                                  



Aprenda a fazer a deliciosa receita de feijoada 

Receita Feijoada de dar  água na boca


Ingredientes

– 1 kg de feijão preto

– 1 kg de pertences para feijoada (linguiça calabresa, costela salgada, carne suína salgada, pé salgado, bacon, pele suína)

– 500 g de lombo suíno cortado em cubos grandes;

– 250 g de paio em rodelas

– 250 g de rabo de suíno salgado;

– 300 g de cebola em cubos;

– 50 g de banha de porco

– 5 dentes de alho picados

– 2 folhas de louro;

Preparo

1) Comece dessalgando o pé, o rabo e a costela suína com 12 horas de antecedência. Em uma bacia colocar os cortes e cobrir com água corrente, trocar a água a cada 3 horas, mantendo sempre dentro da geladeira.

2) Quando passar esse tempo, leve as carnes para cozinhar em água fervente por 30 minutos.

3) Deixe o feijão de molho em água por 1 hora antes do preparo.

4) Corte o lombo e o bacon em cubos grandes, a calabresa e o paio em rodelas e reserve.

5) Leve ao fogo alto uma panela de pressão grande, com capacidade para cozinhar todos os ingredientes.

6) Acrescente a banha e a cebola cortada em cubos, refogue e acrescente o alho e as folhas de louro em seguida.

7) Escorra o feijão e adicione-o à panela. Em seguida, adicione as carnes dessalgadas, o paio e a calabresa e refogue rapidamente.

8) Cubra com 7 litros de água, tampe a panela e cozinhe por 50 minutos, contando depois que a panela pegar pressão.

9) Abra a panela de pressão depois dos 50 minutos e confira se o feijão e as carnes estão completamente cozidos.

10) Caso necessário, volte a panela para o fogo.

Para servir

Sirva a feijoada acompanhada de arroz, farofa, couve refogada e torresmo.

Fricassê de frango com purê de batata

                                                   


                                        

Receita de Fricassê de frango com purê de batata

Quando você não sabe como cozinhar peito de frango, o fricasse é uma ótima opção. O fricassê é amado por suas incríveis texturas e sabor. Se você já ficou salivando, veja esta receita de fricassê de frango com batata aqui no TudoReceitas, onde ensinamos passo a passo a preparação com fotos! Como é uma receita de frango cremosa e fácil de fazer, este fricassê de frango com purê de batata é uma ótima maneira de receber a família em casa. As camadas de frango, purê de batata e queijo devem ser colocadas em uma assadeira. Em seguida, leve ao forno para gratinar e sirva com batata palha. Absolutamente maravilhoso!

Ingredientes para fazer Fricassê ​​de Frango com Purê de Batata 

 1 quilograma de batata baroa

 3 peitos de frango cozido e desfiado

 1 cebola

 1 lata de milho verde

 2 dentes de alho

 2 caixas de molho de tomate pronto

 200 gramas de queijo mussarela

 2 copos de requeijão cremoso

 1 fio de óleo

 1 pacote de batata palha

 cheiro verde a gosto

 pimenta do reino

 podemos

Como fazer Fricassê ​​de frango com purê de batata :


1-Cozinhe as batatas numa panela com água e sal até ficarem macias. Retire a pele, amasse até obter um purê, misture com 1 copo de requeijão e reserve.


 2-Numa outra panela refogue a cebola e o alho picados. Quando a cebola ficar transparente, adicione o frango, o milho escorrido e o molho de tomate.


3-Tempere com sal e pimenta a gosto, misture tudo e deixe cozinhar até reduzir um pouco. Depois junte o restante requeijão e o cheiro verde, misture e reserve.


4-Numa assadeira untada coloque o frango e, sobre ele, o purê de batatas. Cubra com o queijo e leve ao forno médio até o queijo derreter.


5-Retire do forno, cubra com batata palha e está pronto seu fricassê de frango com purê de batata! Sirva e desfrute desta refeição muito gostosa. Diga nos comentários o que você achou e bom apetite!

Ravioli Italiana

                                                                 


Ravioli  Aprenda a preparar esta receita Italiana

Você provavelmente já ouviu falar da receita Ravioli. O Ravioli é uma receita tradicional da cozinha italiana que consiste em pequenos pastéis de farinha de trigo recheados e cozidos em um tipo de molho.


É um prato clássico da Itália que é apreciado em muitos outros países que apreciam a riqueza e a variedade da culinária italiana.



Seu preparo é fácil, tornando-o irresistível. Devido a isso, trazemos uma receita incrível para você aprender a fazer este prato que "dá água na boca".

Ingredientes:

Para preparar a massa você precisará de:


250g de Farinha de Trigo;

6 colheres (sopa) de água;

2 ovos;

1 colher (sopa) de azeite de oliva.

Para o recheio você precisará de:


150g de carne moída;

150g de queijo ricota;

Azeite;

Sal;

Pimenta;

Para o molho você precisará de:


Molho de tomate;

Queijo parmesão ralado para salpicar;

Salsinha picada para salpicar.

Modo de Preparo:

Coloque parte da farinha de trigo e misture com uma pitada de sal em um recipiente grande. Faça um buraco no meio da massa, e deposite os ovos. Misture com um talher e vá adicionando o restante da farinha e a água aos poucos.

Sove a massa delicadamente com os dedos por 10 minutos, até ela se tornar homogênea e uniforme.

Envolva a massa em plástico filme e a deixe descansar por meia hora, em um local à temperatura ambiente.

Enquanto a massa descansar, prepare o recheio, misturando todos os ingredientes. É bem simples.

Após a massa descansar, abra-a com um rolo de massa em uma superfície limpa, lisa e sovada com farinha. Faça isso até que a massa fique bem fina.

Assim que acabar de abrir a massa com o rolo, divida-a em duas metas iguais. Vá posicionando o recheio em círculos bem espaçados entre si. E, assim que acabar, coloque a outra metade da massa por cima para fechar e formar os pastéis.

Corte a massa em quadradinhos (com o recheio dentro, claro), e para selar as laterais, aperte com um garfo.

Frite os raviolis em uma panela com azeite, como se estivesse fritando pastéis.

Em seguida, coloque-os em um prato, salpique a salsinha e o queijo parmesão e sirva-os com o molho de tomate.