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Mexilhão frito

 

                                          





Receita de Mexilhão frito

Ingredientes para fazer Mexilhão frito:

 1 quilograma de mexilhão fresco ou congelado

 1 ovo

 2 colheres de sopa de farinha de trigo

 1 colher de sopa de leite

 4 colheres de sopa de salsinha picada

 1 copo de óleo para fritar

 1 colher de café de sal

 ½ colher de café de fermento químico tipo Royal

 ½ colher de café de pimenta do reino moída

 1 limão

Para cozer o mexilhão:

 2 colheres de sopa de óleo ou azeite

 1 colher de café de orégano

 2 ramos de salsinha

 2 folhas de louro

 1 copo pequeno de vinho branco

 1 pitada de sal

 pimenta do reino (de preferência em grão)

Como fazer Mexilhão frito:1

1-Comece por limpar bem a casca do mexilhão com uma faca, retirando toda a sujeira. Lave, coloque numa panela com o óleo ou azeite, a salsinha, o louro, a pimenta, o vinho e o sal e tampe. Cozinhe no fogo médio por 5 minutos ou até todos os mexilhões abrirem, depois desligue o fogo, destampe e deixe esfriar.


2-Quando os mexilhões estiverem em temperatura ambiente, retire o marisco da casca e coloque em um prato com papel absorvente, para absorver o máximo de umidade que contenham


3-Em uma tigela bata o ovo e misture com a farinha, o leite, o fermento, sal e pimenta. Esquente o óleo para fritar.


4-Quando o óleo estiver quente envolva os mexilhões na mistura anterior e coloque-os fritando por alguns minutos, até ficarem douradinhos. Retire e coloque num prato com papel absorvente, para eliminar o máximo de gordura.


5-Prontinho! Agora você sabe como fazer mexilhão frito. Sirva com rodelas de limão e polvilhado com salsinha e desfrute deste petisco diferente e muito gostoso. Bom apetite!


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