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Carne assada na panela de pressão

 

                                                                                    


Carne assada na panela de pressão

Ingredientes:

1 kg de posta vermelha

2 cebolas

3 dentes de alho

400 g de tomates

1 copo de vinho tinto (opcional)

1 litro de caldo de carne

1 colher de chá de tomilho seco

1 colher de chá de alecrim seco

Sal e pimenta a gosto

Azeite de oliva

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, colocamos um pouco de óleo e aquecemos em fogo alto. Quando estiver quente, adicionamos a posta vermelha previamente temperada e cortada em bifes grades para selá-la, para que pegue cor por fora e fique crua por dentro.

Uma vez selada, retiramos a carne da panela e reservamo-la num prato. Baixamos o fogo e colocamos a cebola e o alho bem picados. Adicione sal e pimenta e deixe-os cozinhar durante 5 minutos.

Depois desse tempo, adicionamos o tomate picado, o tomilho e o alecrim secos à mesma panela expressa e misturamos com a colher. Deixamos cozinhar mais 5 minutos.

Despeje o vinho tinto na mistura e coloque-o em fogo alto. Deixamos os ingredientes cozinhar por mais 2 minutos, para que o álcool evapore. Tudo isso vai formar um molho.

Com o molho quase terminado, devolvemos a carne que tínhamos reservado antes para a panela.

Misturamos mais uma vez com a colher de madeira durante cerca de 10 segundos, e despeje o caldo de carne. Se não tiver, pode usar água, embora com o caldo fique mais saboroso.

Já com todos os ingredientes na panela, cobrimos e colocamos em fogo alto. Quando a válvula da panela subir, mudamos para fogo médio e deixamos cozinhar durante 20 minutos.

Passado esse tempo, tiramos do fogo e antes de a abrir esperamos 10 minutos, para que a pressão da panela seja reduzida. Pronto, sua carne de panela está finalizada e pronta para ser servida 

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