melhorprato2

Receita de torta de limão

                                     


Receita de torta de limão

A torta de limão é a sobremesa ideal para quem tem um paladar equilibrado e não gosta de sobremesas muito doces. Aprenda como fazer aqui:

Hoje trazemos uma receita de sobremesa que é ideal para quem tem um paladar equilibrado e não gosta de sobremesas muito doces: a torta de limão. 

Ingredientes

200 g de biscoito de maisena

150 g de margarina

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

suco de 4 limões

raspas de 2 limões

3 ou 4 claras de ovo

3 colheres (sopa) de açúcar

raspas de 2 limões para decorar

Modo de preparo

Primeiramente, vamos preparar a massa da base da nossa torta de limão. Sendo assim, comece triturando o biscoito de maisena no liquidificador ou processador.

Enquanto bate, adicione a margarina derretida e bata mais um pouco.

Em seguida, despeje essa farofinha em uma forma de fundo removível de 27 cm de diâmetro.

Com as mãos, vá espalhando a farofa de biscoito triturado no fundo e laterais da forma, cobrindo toda ela de maneira uniforme.

Feito isso, leve a forma ao forno preaquecido a 180° C por uns 10 minutos.

Retire do forno e reserve.

Enquanto isso vamos fazer o recheio da torta. Então, em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões.

Bata muito bem até obter um creme liso e firme.

Então, despeje sobre a massa assada e leve à geladeira por uns 30 minutos.

A última etapa da receita é a cobertura. Portanto, bata as claras em neve na batedeira e acrescente o açúcar.

Misture bem até chegar no ponto de suspiro.

Por fim, desenforme a torta e acrescente a cobertura por cima e finalize com as raspas de limão e pode servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

deixe seu comentário ou sua sugestão sua opinião é muito importante para nós