melhorprato2

Receita de escondidinho com bacon

                                 




Receita de escondidinho com bacon


Primeiramente ele pode ser feito com batata, sobretudo inhame, mandioca e baroa! Os recheios variam de acordo com a imaginação de cada um. Assim, há os tradicionais de frango, camarão, carne seca, queijo, bacalhau, carne moída, bacon e linguiça calabresa.

Ingredientes

500g de mandioca amarela

200ml de creme de leite fresco

200g de cogumelo Portobello fatiado sem o caule

100g de queijo Gouda ralado grosso

50g de manteiga

1 dente de alho picado

2 folhas de louro

sal a gosto

noz moscada a gosto


Modo de preparo

Cozinhar a mandioca com a folha de louro e reservar. Quando esfriar, retirar as folhas de louro e as linhas da mandioca. Em seguida, bater no liquidificador com o creme de leite e se necessário um pouco da água do cozimento. Logo após, Refogar o bacon até dourar e acrescentar o creme batido até engrossar, temperar com sal e noz moscada.

Aquecer uma frigideira, colocar a manteiga e o alho. Em seguida refogar os cogumelos e colocar o sal.

Em um ramequim ou pequena travessa, colocar os cogumelos, por cima o creme de mandioca com bacon e o queijo Gouda ralado.

Levar ao forno para gratinar a 200o graus. Para acompanhar sirva com um bom vinho Tempranillo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

deixe seu comentário ou sua sugestão sua opinião é muito importante para nós