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Receita Como Fazer Vaca Atolada

                                        



Receita de Vaca Atolada – Como Fazer Vaca Atolada


A vaca atolada é um prato típico da comida mineira. Seus ingredientes mais importantes são as costelas de vaca e a mandioca. Fazer a vaca atolada é simples: você deve fritar as costelas temperadas com alho e cebola, encorpar o tempero com os demais ingredientes, cobrir tudo com água, cozinhar e depois adicionar a mandioca cortada em pedaços, deixando no fogo até amolecer.


Apesar de ter um preparo simples, o tempo de cozimento é o que faz a receita ser demorada, já que a carne deve estar bem amolecida para derreter na boca!


Ingredientes da Vaca Atolada

5 tomates descascados, picados sem sementes;

1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços;

1 kg de costela de vaca;

1 colher de chá de salsinha picada;

3 cebolinhas verdes picadas;

4 dentes de alho amassados;

1 cubo de caldo de carne;

2 cebolas picadas;

2 colheres de sopa de óleo;

1 colher de sopa de vinagre.

Modo de Preparo

Tempere as costelas de vaca com o alho e a cebola e frite em uma panela previamente aquecida com óleo até dourarem;

Acrescente o vinagre, a cebolinha, a salsinha, os tomates e o cubo de caldo de carne e misture;

Cubra tudo com água e cozinhe até a carne ficar macia;

Jogue a mandioca cortada em cubos e adicione mais água para cozinhar;

Quanto tudo estiver macio, desligue o fogo e sirva a vaca atolada imediatamente.

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